Brot und Gebäck

 

 

Olivenöl-Brot - Rezept

 

Zubereitung

Für das Brot 0,3 l lauwarmes Wasser mit 2 EL almasol-Olivenöl vermischen, 15 g Hefe darin auflösen. Mit 500 g Mehl und einem TL Salz verkneten bis der Teig elastisch ist. Eine halbe Stunde gehen lassen.
Durchkneten, auf einem Blech mit Backpapier ausrollen - zu Fladen. Mit den Fingerkuppen viele Mulden tief eindrücken - wieder gehen lassen (50 min.).
Brotfladen bei 250 Grad 10 bis 15 Minuten goldgelb backen. Noch heiß mit Olivenöl bepinseln.
Tipp:
Olivenöl-Brot ist das perfekte Häppchen zum Aperitif. Genießen Sie es am besten mit frisch zubereiteter Olivenpaste.

 

Eingesandt von:

Almasol-Olivenöl
Spanisches Natives Olivenöl extra (virgen extra)
http://www.almasol.de

 

Zutaten

0,3 l Wasser
2 EL almasol-Olivenöl
15 g Hefe
500 g Mehl
1 TL Salz