Suppen und Eintöpfe

 

 

Knoblauchsuppe mit Mandeln - Rezept

 

Zubereitung

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf mit dicken Boden erhitzen, den Knoblauch goldgelb anbraten. Die Mandeln zugeben kurz mit anrösten und mit Hühnerbrühe ablöschen, zugedeckt 25 Minuten leise köcheln lassen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
Trauben halbieren in Teller verteilen Suppe einfüllen und mit Thymianblätter belegen.
Dazu einen halbtrocknen Rotwein, geröstetes Brot und der Winter kann kommen!

 

Eingesandt von:

Peter

 

Zutaten

6-8 Knoblauchzehen
2 EL Butter
150 g geschälte, gemahlene Mandeln
1 l Hühnerbrühe
blaue Weintrauben
Salz
weißer Pfeffer
Prise Muskat
1-2 EL Zitronensaft Thymian