Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Albondigas (1) - Rezept

Hackfleischbällchen

 

Zubereitung

Reis mit Safran und eine Prise Salz in 400 ml Wasser kochen bis das Wasser aufgesogen ist.
Eine Knoblauchzehe durchpressen, Chili zerbröseln und mit Hackfleisch, Ei, Fenchel und dem abgekühlten Reis mischen. Aus der Masse ca. 30 Bällchen formen.
Zwiebeln fein würfeln, zwei Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und in einem Schmortopf glasig dünsten. Lorbeerblätter und Thymian zugeben und 2 Minuten weiterdünsten. Mit Zucker bestreuen und die Tomaten dazu geben. Aufkochen, salzen und pfeffern.
Die Bällchen hineinlegen und 5 Minuten zugedeckt kochen, dann weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Kalt servieren.

 

Eingesandt von:

Birgit Zollner

 

Zutaten

180 g Reis
Safran
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
600 g Hackfleisch
1 Ei
1 TL Fenchelsaat
250 g Zwiebeln
Olivenöl
2 Lorbeerblätter
5 Thymianzweige
1 EL Zucker
1 große Dose Tomaten
Pfeffer