Tapas, Snacks und Fingerfood

Hans Peter Alberts Kochbuch "Kanarische Inseln - Essen wie im Urlaub" ist bei GRAEFE UND UNZER, München, erschienen (ISBN 3-7742-3243-1).

 

 

Gambas in Knoblauch - Rezept

Gambas al jerez con ajo

 

Zubereitung

Die Gambas unter fliessendem kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und Sherry begiessen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Gambas abtropfen lassen und 5-6 Minuten mitbraten (sie sollen kochen).
Petersilie waschen, fein hacken und den grösseren Teil darunter ziehen. Kurz mitdünsten.
Die Gambas in vorgewärmte Tonpfännchen verteilen, salzen und pfeffern, mit der restlichen Petersilie garnieren und sofort heiss servieren.

 

Eingesandt von:

Hans Peter Albert

http://www.teneriffa-heute.de.vu

 

Zutaten

500 - 600 gr geschälte Gambas
3-4 EL Zitronensaft
2 EL trockener Sherry
6-8 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer