Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Albondigas Andaluz (super especial) - Rezept

Hackfleischbällchen aus Andalusien

 

Zubereitung

Hack mit klein gehackter Zwiebel, eingeweichten Brötchen, Eiern, Pfeffer und Salz vermengen, zu kleinen Bällchen formen und in einem Schmortopf in Olivenöl rundherum anbraten.
Restliche Zwiebel klein hacken und glasig werden lassen, Rotwein, pürierte Tomaten und Tomatenmark hinzugeben. Paprika und Chili sehr fein würfeln und ebenfalls dazugeben. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken und ca. eine Stunde einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist. Warm, mit Petersilie bestreut servieren.

 

Eingesandt von:

Ulf

 

Zutaten

500 g Rinder- oder Lammhackfleisch
1 Zwiebel
1/2 halbes altbackenes (Weiß-)Brötchen
2 Eier
6 EL Olivenöl
500 g pürierte Tomaten
0,2 l Rotwein
glatte Petersilie
1 EL Tomatenmark
1 rote Paprika
1 kleine rote Chili
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zucker