Suppen und Eintöpfe

 

 

Sopa de la Mancha - Rezept

 

Zubereitung

Knoblauch in einer Pfanne im Fett oder Öl anbraten. Schinken und Brot dazugeben, weiterbraten. Paprikapulver dazu geben. Die Brühe aufgießen, Kümmel rein und aufkochen lassen.
Diese Mischung auf 4 ofenfeste Suppentassen (ich nehme die typischen Tonschalen) verteilen und je 1 Ei darauf gleiten lassen.
3 Minuten in den Ofen, bis das Ei durch ist. Fertig.

 

Eingesandt von:

Birgit Zollner

 

Zutaten

100 g rohen Schinken (Serrano) in Würfel oder Streifen
Schweineschmalz oder Öl
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 EL Paprika süß
etwas gemahlenen Kümmel
4 Eier
1/2 l Brühe (ich nehme einfach die von "Maggi")
altes Weißbrot (ca. 2 Scheiben pro Person)