Desserts (Nachtisch)

 

 

Mus de chocolate - Rezept

 

Zubereitung

Topf am Boden mit 1 mm Wasser bedecken. Schokolade in Stücken rein geben und langsam schmelzen lassen. Auf keinen Fall kochen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit einem Schuss Brandy oder etwas löslichem Kaffee schlagen.
Schokoladenmasse (nicht zu heiß) mit der Eigelbmasse verrühren. Eiweiß unterheben.
In Förmchen oder eine große Form füllen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Ich habe den Zucker nicht (!) vergessen. Man kann die Mus prima vorbereiten und sie ist wirklich Original. Eigentlich ein französisches Rezept, aber Birgit schreibt dazu von den Kanarischen Inseln:
Kein Lokal, wo man nicht diese französische Sache als Dessert bekommst. Leider halt immer aus den Paketen. Ich weiss, dass es schwierig sein könnte zu erklären wieso eine Mus de chocolate auf einer spanischen Rezeptseite auftaucht, aber ich habe so lange darüber nachgedacht, dass ich meine, sie ist schon so spanisch wie der Flan oder der Arroz con leche. Außerdem ist das Mus-Rezept von meiner Französisch-Spanisch-Lehrerin.

 

Eingesandt von:

Birgit Zollner

 

Zutaten

1 Rippe Blockschokolade (das entspricht 40g)
1 Ei
Brandy oder löslicher Kaffee