Suppen und Eintöpfe

 

 

Kanarische Linsensuppe - Rezept

 

Zubereitung

Die Linsen über Nacht einweichen lassen.
Zwiebel, Paprika, Tomate, Zucchini und Schinkenspeck klein schneiden, die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und alles im Olivenöl dünsten. Das nennt man Fritura.
Kürbis, Kartoffeln, Möhre würfeln und Maiskolben in Stücke brechen und alles zusammen in einem Topf mit den Linsen und der Fritura und dem Kümmel geben, mit Wasser aufgießen und ca. 45 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen, mit Salz abschmecken.

 

Eingesandt von:

Birgit Altenhofen

 

Zutaten

500 g Linsen
300 g Kürbis
4 Maiskolben
1/2 kg Kartoffeln
1 Zucchini
1 große Möhre
10 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
1 grüne Paprika
1 große Tomate
1 EL gemahlener Kümmel
200 g Schinkenspeck
1/4 l Olivenöl
3 l Wasser