Suppen und Eintöpfe

 

 

Mallorquinische Kohlsuppe - Rezept

 

Zubereitung

Trockenes Brot in ganz dünne (ca. 3 mm) Scheiben schneiden. Tomaten enthäuten. Paprika schälen und entkernen. Weißkohl, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Brotscheiben darin braten. Wenn sie gebräunt sind, herausnehmen und beiseite stellen.
Im gleichen Öl die gewürfelten Zwiebeln weich dünsten, dann die Tomaten, Knoblauch, Paprikaschoten und Kohl zugeben. Das Gemüse bei starker Hitze einige Minuten dünsten, dann Petersilie, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben. In der Zwischenzeit die Fleischbrühe zum Kochen bringen.
Gemüse mit der kochenden Brühe übergießen, so dass es gerade bedeckt ist. 10 Minuten kochen lassen.
Das gebratene Brot zugeben, den Deckel auf den Topf legen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit ordentlich reduziert ist. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

 

Eingesandt von:

Hans

 

Zutaten

1 l Fleischbrühe
1 mittlerer Weißkohl
400 g Mischbrot
2 kl Paprikaschoten
2 Tomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
2 EL glatte Petersilie
1 TL Paprika
Pfeffer
Salz