Hauptmahlzeiten

 

 

Paella - Rezept

 

Zubereitung

Zuerst wird das Olivenöl in der Paellapfanne erhitzt. Nun geben Sie das Schweinefleisch, das Hühnerfleisch und den Fisch hinein und braten alles goldgelb an. Anschließend fügen Sie den Knoblauch, die gehackten Zwiebeln und die Paprikaschoten hinzu und kurz danach die zerschnittenen Tomaten.
Nach 3 bis 4 Minuten Bratzeit gibt man den Reis und danach die Brühe hinzu und anschließend die Erbsen. Nun mischen Sie auch den Safran unter den Reis.
Nach etwa 9 Minuten Kochzeit legt man die Langostinos, Muscheln und Krabben auf den Reis und lässt das Gericht weitere 9 Minuten kochen. Mit den roten Paprikastreifen und der Zitrone wird die Paella verziert.

 

Eingesandt von:

Miriam Meier

 

Zutaten

Für 6 Personen:

500 g Langkornreis
1/2 Huhn, zerteilt
200 g Schweinefleisch
200 g Wolfsbarsch (lubina) oder Seeteufel (rape). In Deutschland ist Rotbarsch geeignet.
12 Langostinos
200 g Krabben
24 Miesmuscheln
3 geschälte und zerschnittene Tomaten
1 große Zwiebel
5 Knoblauchzehen
2 grüne Paprikaschoten
0,2 l Olivenöl200 g Erbsen
3 in Streifen geschnittene Paprika
1,5 l Fleisch-, Hühner- oder Fischbrühe
2 große Zitronen
1 Bund Petersilie
1 Tütchen Safran
Salz