Suppen und Eintöpfe

 

 

Kanarischer Gemüseeintopf mit Chorizo - Rezept

Potaje

 

Zubereitung

Die Chorizoscheiben in Öl ausbraten, Zwiebel und Kürbis anbraten, mit 2 l Wasser aufgießen. Kochen lassen bis der Kürbis ganz weich ist und dann nacheinander in Abständen von ca. 10 Minuten folgende Gemüse zugeben: Gelbe Rübe mit weißen Bohnen, Ñame, Mais und Kartoffeln, Zucchini und grüne Bohnen. Zum Schluss kommt die Brunnenkresse hinzu. Das Ganze salzen. Die Kürbisstückchen müssen völlig verkocht sein.
Das Rezept bzw. die Grundidee stammt von der Gemüsefrau auf dem Markt in San Fernando.

 

Eingesandt von:

Birgit Zollner

 

Zutaten

3 Chorizos in Scheiben
1 große gelbe Rübe
500 g Kürbis gehackt
1 Zwiebel gehackt2 Knoblauchzehen
2 Kartoffeln
300 g grüne Bohnen abgekocht
300 g frische weiße Bohnen
1 kleine Ñame (Jamswurzel)
2 Maiskolben in jeweils 3 Scheiben
2 Zucchini
200 g Brunnenkresseblätter