Hauptmahlzeiten
Gebackener Thunfisch - Rezept
Zubereitung
Die Kartoffeln werden gekocht und zu Püree verarbeitet (mit Milch, Butter, Muskatnuß). Die Zwiebel wird mit den Tomaten geschmort, der Thunfisch und die kleingeschnittenen Oliven werden dazu gegeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In eine gefettete Auflaufform wird zuerst ein Teil der Kartoffelmasse, dann Thunfischmasse und dann wieder Kartoffelmasse geschichtet, anschließend wird das Ganze 20 Minuten im Ofen gebacken.
Man serviert dazu Tomatensauce.
Eingesandt von:
Birgit Altenhofen
Zutaten
1/2 kg Thunfisch naturell aus der Dose oder frisch gekocht
3/4 kg Kartoffeln
1 große Zwiebel
2-3 Tomaten
ca. 15 Oliven
Olivenöl
Salz
Butter
Milch
Muskatnuss
Tomatensauce