Hauptmahlzeiten
Hähnchen aus Lanzarote - Rezept
Zubereitung
Hähnchen säubern, in Stücke teilen und zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Tomate und Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
Abschmecken und Wein dazugeben und zugedeckt bei kleiner Flamme solange(ca. 20 Minuten) köcheln lassen bis Hähnchenteile gar sind. Kurz vor dem Ende der Garzeit gibt man die Rosinen, Mandeln und Pinienkerne dazu.
Eingesandt von:
Birgit Altenhofen
Zutaten
1 Hähnchen
1 Tasse Olivenöl
3 große Zwiebeln, kleingeschnitten
4 Knoblauchzehen, kleingeschnitten
5 gepellte Tomaten
1/4 TL Pfeffer
3/4 l Malvasierwein aus Lanzarote
100 g filetierte und geröstete Mandeln
50 g Rosinen
1 EL Pinienkerne
Salz