Brot und Gebäck

 

 

Olivenkuchen - Rezept

 

Zubereitung

Oliven in dünne Scheiben schneiden.
Mehl sieben, mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und in eine Rührschüssel geben. Eier, Olivenöl, Milch und Kräuter dazugeben und die Masse zu einem glatten Teig verrühren. Vorsichtig die Olivenscheiben unterheben, den Teig in eine flache Kuchenform geben und dann das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 35 - 40 Minuten backen lassen.

 

Eingesandt von:

Karin
Anonyme Veröffentlichung!
Sie können keinen Kontakt zur Autorin aufnehmen!

 

Zutaten

300 g Weißmehl
3 TL Backpulver
4 Eier
50 g grüne und 50 g schwarze Oliven ohne Stein
70 ml Olivenöl
70 ml Milch
1/2 TL Thymian
1/2 TL Rosmarin
1 EL Salz