Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Tortilla Española mit Kapernmousse - Rezept

 

Zubereitung

Kartoffeln, Zwiebel und Sobrasada klein würfeln und in einer großen Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Die Eier mit 1 EL Sahne, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen und zu den anderen Zutaten in die Pfanne gießen. Das Ganze ohne zu rühren braten bis die Unterseite fest und braun ist.
Zum Wenden die Tortilla auf einen Teller gleiten lassen, die Pfanne drüberstülpen und umdrehen. Die zweite Seite nur kurz braten lassen, damit die Tortilla saftig bleibt.
Zwischendurch die Karpernmousse zubereiten. Dazu 1 EL Sahne mit den gehackten Kapern und dem Mascarpone verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Die Tortilla in Vierteln schneiden und mit der Mousse servieren.

 

Eingesandt von:

Mallorca kulinarisch
Wolfgang Sinnwell - kulinarische Seminare auf Mallorca
http://www.mallorca-kulinarisch.de

 

Zutaten

200 g gegarte Pellkartoffeln
150 g Sobrasada (Paprikawurst) oder die gleiche Menge Rohschinken
1 mittlere Zwiebel
3 EL kalt gepresstes Olivenöl
5 Eier
2 EL Sahne
1 EL gehackte Petersilie
4 EL in Essig eingelegte Kapern (gehackt)
4 EL Mascarpone
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
Salz