Hauptmahlzeiten

 

 

Paella marinera y carne - Rezept

 

Zubereitung

Den Boden einer Paellapfanne mit Olivenöl bedecken, erhitzen, Knoblauch ganz mit der Schale oder geschält sowie die gehackten Zwiebel dazugeben, Muscheln und Gambas dazu und kurz anbraten.
Alles aus der Pfanne nehmen. Dann das Fleisch und die Tintenfischstücke, Erbsen, Bohnen und Paprika kurz anbraten und alles aus der Pfanne nehmen.
Eventuell etwas Olivenöl nachgießen und den Reis im heißen Öl kurzanbraten und wieder herausnehmen.
In die leere Pfanne (diese muss nicht vorher geputzt werden) pro Person 2 Tassen Wasser geben und mit den Brühwürfeln aufkochen. Safranfäden, Kurkuma und Colorante mit einem Schuss Olivenöl ins Wasser geben. Dann in das kochende Wasser pro Person die eine Tasse angebratenen Reis geben, die Masse flach in der Pfanne verteilen und nicht mehr umrühren.
Bei kleiner Hitze den Reis kochen lassen bis fast alles Wasser verdampft ist. Kurz vorher die bereits angebratenen Zutaten von oben leicht in die Reismasse eindrücken und mit einem Deckel oder Alufolie abdecken. Noch solange ziehen lassen, bis alles Wasser verdampft ist.
Eine Zitrone halbieren und über der Paella ausdrücken, die andere Zitronein Halbmonde schneiden und als Garnitur oben auflegen. Paella mit einer breiten Schaufel von unten aus der Pfanne heben und auf dem Teller garnieren.

 

Eingesandt von:

Mallorca kulinarisch
Wolfgang Sinnwell - kulinarische Seminare auf Mallorca
http://www.mallorca-kulinarisch.de

 

Zutaten

Pro Person:
1 Tasse Paella-Reis
50 g Fleisch nach Wunsch (Pute/Kaninchen/Schwein usw.)
1 Gamba
2 Muscheln
2-3 Tintenfischstücke
50 g Fisch nach Wunsch
Gemüse nach Wunsch (Erbsen, grüne Bohnen, Paprika usw.)
1 Dose geschälte ganze Tomaten
2-3 dicke Zwiebel
2 Zitronen
5 Knoblauchzehen
Brühwürfel
Safranfäden
Colorante (ein Gewürz mit Farbanteil, damit die Paella schön goldgelb wird)
Kukurma
Olivenöl
Pfeffer
Salz