Desserts (Nachtisch)

 

 

Mandelkuchen - Rezept

Für eine Springform mit ca. 25 cm Durchmesser

 

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform ausfetten.
Eigelb trennen und mit dem Puderzucker cremig quirlen. Mark der Vanilleschote zusammen mit der fein geriebenen Zitronenschale und dem Zimt unter die Eimasse rühren. Die geriebenen Mandeln unterheben.
Eiweiß mit etwas Salz zu Schnee schlagen und leicht unter die Eigelbmasse heben.
Das Ganze in die Springform füllen und bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen lassen.
Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen, nachdem man mit einem Holzstäbchen in der Kuchenmitte geprüft hat, dass keine Masse mehr kleben bleibt.

 

Eingesandt von:

Mallorca kulinarisch
Wolfgang Sinnwell - kulinarische Seminare auf Mallorca
http://www.mallorca-kulinarisch.de

 

Zutaten

Für 6 Personen:
6 Eier
200 g geschälte fein gemahlene Mandeln
200 g Puderzucker
1 Vanilleschote
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Zimt
Öl für die Form auszustreichen
Salz