Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Salmorejo (2) - Rezept

 

Zubereitung

Salmorejo ist eine kalte Tomatencreme. Man kann sie wie Gazpacho essen, mit Brotstücken auftunken oder auf frische Weißbrotscheiben streichen und mit Anchovisstreifen und ganz fein gewürfeltem gekochten Ei dekorieren.
Das Rezept hat seinen Ursprung in Cordoba, Andalusien, und wird wie folgt zubereitet:
Die Tomaten schälen und pürieren. Das Brot darin aufweichen lassen und dann alle Zutaten miteinander pürieren. Die Konsistenz sollte fast so sein wie Majonäse, ein kleines bisschen flüssiger. Evtl. mehr Brot oder Öl zugeben. Kalt stellen und vor dem servieren noch einmal durchrühren.

 

Eingesandt von:

Mila und Tomas
Restaurant El Meulle am Strand von Melenara/Telde

 

Zutaten

1 kg Tomaten (sehr reif)
2-3 alte Brötchen vom Vortag (wenn sie hellgebacken sind, ganz verwenden. Ansonsten die Kruste abreiben)
1 Knoblauchzehe
Ein guter Schuss Olivenöl
Pfeffer
Salz