Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Spanische Kartoffeln - Rezept

 

Zubereitung

Die Kartoffeln reinigen und in der Schale in Salzwasser halb gar kochen.
Die Kartoffeln abkühlen lassen und in der Zeit die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Knoblauch schälen, die gewaschenen Chilis halbieren und die Kerne entfernen. Knoblauch und Chilis hacken, Paprika säubern halbieren und die Seitenwände und Kerne entfernen. Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne mit hohen Rand erhitzen. Zuerst die Zwiebeln anbraten dann den Knoblauch und die Chilistücke hinzugeben dann die Paprikastreifen. Das Ganze nicht zu weich kochen.
Aus der Pfanne nehmen (warm halten) und in dem Sud die in Viertel geschnitten Kartoffeln knusprig anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit das Paprikagemüse wieder dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel gut abschmecken. Mit Sherry beträufeln, verdampfen lassen und anschließend heiß servieren.Dazu schmeckt Paprikawurst in Apfelwein.

 

Eingesandt von:

Peter

 

Zutaten

750 g kleine Kartoffeln
3-4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2-3 rote Chilischoten (scharf) oder2-3 grüne Pfefferschoten (mild)
Olivenöl
Paprika rosenscharf
gemahlener Kreuzkümmel
3 EL Sherry
schwarzer Pfeffer
Salz