Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Artischocken in Tomatensauce - Rezept

 

Zubereitung

Die gut abgetropften Artischocken halbieren und beiseite stellen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die feingehackten Zwiebeln hinzufügen. Knoblauch klitzeklein schneiden, dazugeben und glasig anbraten.
Tomaten enthäuten und in kleine Würfel schneiden, in der Pfanne bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten schmoren. Vom Herd nehmen und erkalten lassen. Sherryessig und Sherry mischen, das Olivenöl langsam dazu geben und in die Tomatensauce einrühren, die gehackten Kräuter zugeben und mit den Gewürzen und dem Zucker gut abschmecken.Ein wenig einköcheln lassen.
Die Artischockenherzen in einer flachen Form anrichten und mit der Tomatensauce übergießen, 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot und ein kühles Bier.

 

Eingesandt von:

Peter

 

Zutaten

Artischockenherzen aus der Dose (ca. 18 St.)
4 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Sherryessig
40 ml trockner Sherry
4 EL Olivenöl
1/2 Tasse Kräutermischung (Basilikum, Majoran, Oregano, Petersilie, Thymian)
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz