Hauptmahlzeiten

Foto: Agapes.com

 

 

Hähnchen mit Nüssen - Rezept

 

Zubereitung

Die Hühnerstücke mit Mehl panieren und in einer Pfanne mit ausreichend heißem Öl braten bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Danach in etwas Öl vom Huhn schmoren, bis sie einen goldgelbenen Ton erreicht. Die vorher gebratenen Hühnerstücke und das Glas Wein zufügen.
Die Knoblauchzehen schälen und mit den Walnusskernen in einen Mörser geben und zerstoßen bis man eine Paste erhält. Danach die Tasse Milch hineingießen und solange umrühren bis alles gleichmäßig vermischt ist.
Diese Soße über das Hühnchen mit den Zwiebeln gießen. Eine kleine Tasse Hühnerbrühe dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, dann solange kochen lassen, bis das Hühnchen weich ist.

 

Eingesandt von:

Agapes
Onlineshop für spanische Lebensmittel
http://www.agapes.com

 

Zutaten

1 zerteiltes Huhn
1 mittlere Zwiebel
1 Tasse Milch
1 Glas Weißwein
1 kleine Tasse Hühnerbrühe
2 Knoblauchzehen
50 g Walnusskerne
10 dl kaltgepresstes Olivenöl
Mehl
Pfeffer
Salz