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Foto: Agapes.com

 

 

Spiegeleier spanischer Art - Rezept

 

Zubereitung

Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl braten, herausnehmen und aufbewahren. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und in dem gleichen Öl schmoren. Die Tomaten dazugeben und 5 Minuten anbraten. Danach die Erbsen zufügen und 5 Minuten auf kleiner Flamme unter ständigem Umrühren mit einem Holzlöffel schmoren. Die kleingeschnittenen Piquillo-Paprikaschoten und die Bratkartoffeln zugeben, das Ganze vermischen und 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Etwas salzen und ab und zu umrühren.
Die Mischung in sechs kleine feuerfeste Schälchen verteilen und je 1-2 Eier zutun. Neben die Eier je eine Chorizoscheibe und eine Schinkenscheibe legen. Danach ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen (hohe Temperatur) bis die Eier stocken.

 

Eingesandt von:

Agapes
Onlineshop für spanische Lebensmittel
http://www.agapes.com

 

Zutaten

Für 6 Personen:
1 oder 2 Eier pro Person
300 g Erbsen
3 Piquillo-Paprikaschoten
300 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
6 Scheiben Teruel-Schinken
6 Scheiben Chorizo
1/2 kg frische Tomaten oder aus der Dose
kaltgepresstes Olivenöl
Salz