Suppen und Eintöpfe
Kichererbseneintopf - Rezept
Zubereitung
Die Kichererbsen einen Abend vorher wässern.
Das Gemüse säubern, die Kartoffeln und den Kürbis in Würfel und die Mohrrübe in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote, die Tomate und die Zwiebel je nach Belieben zerkleinern. Die Mangoldspitzen kürzen und den Stängel sowie die grünen Bohnen in 2-3 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauchkopf an verschiedenen Stellen nur einschneiden.
Etwas Olivenöl in einen Topf geben und erwärmen. Die Zutaten dazugeben und mit Wasser bedecken. Auf kleiner Flamme kochen bis alles weich ist, salzen und servieren.
Anmerkung: Der Eintopf muss immer köcheln.
Eingesandt von:
Agapes
Onlineshop für spanische Lebensmittel
http://www.agapes.com
Zutaten
1/2 kg Kichererbsen Pedrosillano
1 Zwiebel
1 Knoblauchzwiebel
1 Kartoffel
1 Mohrrübe
1 grüne Paprikaschote
1 kleine reife Tomate
1/4 kg grüne Bohnen
1/4 kg Mangold
1 Stück Kürbis
1 Blutwurst (z.B. Morcilla aus Burgos)
1 Chorizo
1 Stück Speck
1 Teelöffel süßer Paprika
kaltgepresstes Olivenöl
Salz