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Foto: Agapes.com

 

 

Reis mit Muscheln und Tintenfisch - Rezept

 

Zubereitung

Die Muscheln gut waschen, die Tintenfische säubern und in Stücke schneiden.
In einen Kochtopf aus Ton (feuerfest) etwas Öl, die geschälte, kleingeschnittene Tomate, die zerdückte Knoblauchzehe und etwas Salz geben und 15 Minuten auf kleiner Flamme braten.
Danach die Tintenfische hinzufügen und anbraten. Etwas später die abgetropften Muscheln dazutun und auf kleiner Flamme lassen bis sie sich öffnen. Nun die gehackte Petersilie, die Tomatensoße, einige Safranfäden und den Reis dazugeben, 5 Minuten schmoren lassen und nun die heiße Fischbrühe zugießen. Nur einmal umrühren und dann 10 Minuten bei großer Flamme kochen.
Wenn notwendig noch einmal salzen und die Flamme nach und nach kleiner stellen bis weitere 10 Minuten vergangen sind. Der Reis bleibt feucht und nimmt die gleiche Farbe wie der Tontopf an.

 

Eingesandt von:

Agapes
Onlineshop für spanische Lebensmittel
http://www.agapes.com

 

Zutaten

Für 6 Personen:
zwei Frühstückstassen Bombarereis
7 Tassen Fischbrühe
1 kg Herzmuscheln
4 Tintenfische
6 EL Olivenöl
1 reife, rote Tomate
3 EL Tomatensoße
etwas Petersilie
eine Knoblauchzehe
etwas Safran
Salz