Hauptmahlzeiten

 

 

Klippfisch in Gemüsesoße - Rezept

 

Zubereitung

Den Fisch 40 Stunden lang entsalzen, indem man ihn in Wasser einlegt und dieses mindestens 3 Mal wechselt. Die kleinen roten Paprikaschoten ebenfalls einige Stunden in Wasser einlegen, damit sie weicher werden, danach das Fruchtfleisch mit einem Löffel oder Messer herauslösen. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl braten. Bevor der Knoblauch eine goldgelbe Farbe annimmt die fein gehackten Zwiebeln und die scharfe Paprikaschote dazugeben und auf kleiner Flamme ungefähr 45 Minuten braten bis sie weich sind. Dabei öfter umrührenDie Mohrrüben kochen, gut abtropfen lassen, die Haut mit einem Messer oder Löffel ablösen und danach die Möhren klein schneiden. Sobald die Zwiebeln fertig sind das Fruchtfleisch der Paprikaschoten und die 3 EL Tomatensoße zufügen. Gut umrühren und weitere 10 Minuten kochen lassen. Wenn notwenig ruhig ein bisschen Wasser oder Fischbrühe dazugeben. In der Zwischenzeit den Fisch ohne Gräte in einen Topf geben, die Soße darüber gießen, wobei die Möhren und Zwiebeln vorher geseiht werden sollten. 15 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben. Danach auf einem Teller anrichten und mit gebratenen grünen Paprikastreifen garnieren.

 

Eingesandt von:

Agapes
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http://www.agapes.com

 

Zutaten

8 Stücke Klippfisch (getrockneter Kabeljau)
1/2 kg Mohrrüben
3 EL Tomatensoße
1 Knoblauchkopf
1 kg rote Zwiebeln
1 scharfe Pfefferschote
1 grüner Paprika
15 kleine rote getrocknete Paprikaschoten (pimientos choriceros)
Olivenöl
Salz