Suppen und Eintöpfe
Linseneintopf - Rezept
Zubereitung
Linsen einen Abend vorher einweichen. Gemüse säubern und schneiden. In einem Topf mit etwas Öl die Zwiebel, die Mohrrübe, die Zucchini, den Porree, die grüne Paprikaschote und den Knoblauch (in feine Scheiben geschnitten) sowie die geschälten und kleingeschnittenen Tomaten schmoren.
Nach 10 Minuten salzen. 4-5 g schwarzen Pfeffer, ein Lorbeerblatt dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren.
Danach die Linsen, ausreichend mit Wasser bedecken und eine weitere halbe Stunde kochen lassen.
Je nach Bedarf salzen, die frittierten Kartoffeln und die in Scheiben geschnittene Banane zufügen, nochmals 5 minuten kochen lassen und servieren.
Eingesandt von:
Agapes
Onlineshop für spanische Lebensmittel
http://www.agapes.com
Zutaten
500 g Linsen
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Porree
1 grüne Paprikaschote
1 Mohrrübe
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Banane
Lorbeer
Schwarze Paprikakörner
Wasser
Frittierte Kartoffeln in Würfelform
Reines, kaltgepresstes Olivenöl
Salz