Salate

Foto: Agapes.com

 

 

Endiviensalat - Rezept

 

Zubereitung

Den Endiviensalat waschen und in kleine Stücke schneiden. Die rote Bete schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Die Chicoréeblätter lösen und in Form einer Blume auf einem Salatteller verteilen. Die rote Bete und den Endiviensalat in die Mitte des Tellers legen. Für die Soße alle Zutaten vermischen und mit einer Gabel energisch verrühren. Kurz vor dem Servieren diese Soße über den Salat gießen und mit der gehackten Petersilie garnieren.

 

Eingesandt von:

Agapes
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Zutaten

1 Endivie (Eskariol oder Lattichsalat)
1 rote Bete
3 Chicorées

Für die Soße
1 EL Sherryessig
1 EL Senf
Reines, kaltgepresstes Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer