Tapas, Snacks und Fingerfood
Gebackene Sardinen - Rezept
Zubereitung
Die Dose mit den Paprikaschoten öffnen, einige Paprikaschoten herausnehmen und in Streifen schneiden. Die Sardinen entgräten und leicht salzen. Ins Innere jeder Sardine etwas Piquillo-Paprikaschoten tun und diese gut verschließen. In einer feuerfesten Form den Boden mit etwas Olivenöl bedecken, danach die Sardinen hineinlegen, mit Paniermehl bestreuen und die Butter in Stückchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze 15 Minuten backen. Sofort servieren!
Eingesandt von:
Agapes
Onlineshop für spanische Lebensmittel
http://www.agapes.com
Zutaten
1 1/2 kg große Sardinen
1 Dose Piquillo-Paprikaschoten
100 g Butter
2 EL Paniermehl
4 EL reines, kaltgepresstes Olivenöl
40 g Butter in Stückchen
Wasser
Salz