Hauptmahlzeiten

 

 

Sparnferkel aus dem Ofen - Rezept

 

Zubereitung

Ferkel von innen und außen salzen und mit dem Schmalz einreiben. Auf die Fettpfanne des Ofens geben, 3/4 l Wein darüber gießen und bei 2 Stunden lang bei 200 Grad garen.
Mit dem Mörser den Knoblauch, Kümmel, Petersilie, Pfeffer, Paprikapulver, Rest Wein und Zitronensaft eine Paste herstellen und diese nach den vorgenannten 2 Stunden Garzeit auf und in das Ferkel geben.
Nach weiteren 2 Stunden Backzeit Spanferkel herausnehmen und mit der Gabel testen ob es gar ist (wenn Blut austritt braucht es noch ein bisschen).

 

Eingesandt von:

Birgit Altenhofen

 

Zutaten

1 Ferkel (ca. 5 kg)
200 g grobes Meersalz
1 l trockenen Weißwein
250 g Schweineschmalz
200 g geschälter Knoblauch
5 EL Kreuzkümmel
1 Bund Petersilie
2 EL schwarzer Pfeffer
1 Chilischote (wer es scharf mag)
200 g Rosenpaprika
150 ml Olivenöl
Saft von 2 Zitronen