Suppen und Eintöpfe

 

 

Wintersuppe mit Kastanien - Rezept

 

Zubereitung

Kichererbsen, Kastanien, gewürfelte Mohrrübe, kleingeschnittene Zwiebel, Knoblauch und Sellerie, gewürfelter Schinken, kleingeschnittene Chili und Kräuter alles zusammen in einen Topf geben. Mit 2 l Wasser auffüllen und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Zum Schluss Tomatenmark unterheben.
Mit Toastbrot servieren.

 

Eingesandt von:

Birgit Altenhofen

 

Zutaten

400 g geschälte Kastanien
200 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht
120 g geräucherter Schinken
1 Mohrrübe
1 Zwiebel
2 Selleriestangen
1 rote Chilischote
1 EL Tomatenmark
4 Knoblauchzehen, geschält
1 Rosmarinzweig
2 Salbeiblätter
Pfeffer
Salz