Hauptmahlzeiten

 

 

Schweinegulasch mit Kastanien - Rezept

 

Zubereitung

Die Zwiebel, Schinken, Bacon würfeln und in Öl anbraten. Die Gewürze dazugeben. Die Orange dünn schälen und die Schale dazugeben.
Das Fleisch kleine Stücke schneiden und diese in Mehl wenden und anbraten. Dann zu den Gewürzen geben und mit Wein ablöschen. Den Brühwürfel dazugeben und mit ca. 1/4 l Wasser 30 Minuten geschlossen (mit Deckel) bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Kastanien dazugeben und weitere 30 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Eingesandt von:

Birgit Altenhofen

 

Zutaten

1 kg Schweinefleisch für Gulasch
1 kg geschälte Kastanien
100 g geräucherter Schinken
100 g Bacon
1 große Zwiebel
1 Brühwürfel für Fleisch
2 Gewürznelken
1 Orange
250 ml trockener Rotwein
Oregano
1 EL Mehl
Thymian
Öl
Pfeffer
Salz