Brot und Gebäck
Teigtaschen mit Süßkartoffeln gefüllt - Rezept
Truchas de Batatas
Zubereitung
Zuerst den Teig zubereiten, indem die Zutaten gut geknetet werden. Dann eine Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung werden die Süßkartoffeln gewaschen, in Wasser weichgekocht unddann püriert. Alle anderen Zutaten werden beigefügt und miteinander vermischt.
Teig zu einem großen Quadrat ausrollen, dann mit einem Glas von ca. 10 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Auf diese Kreise wird ein EL der Füllung gegeben unddie Ränder aufeinandergelegt und festgedrückt, so dass ein Halbkreis entsteht. Die Seiten werden mit einer Gabel eingedrückt.
Die Truchas in heißem Fett braten, abkühlen lassen und verzehren.
Eingesandt von:
Birgit Altenhofen
Zutaten
Für die Füllung:
1 kg Süßkartoffeln
125 g gemahlene Mandeln
1 Schnapsglas Anislikoer oder Anisschnaps
1 EL Zimt
200 g Zucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
1 TL Anissamen
50 g Sultaninen (auf Wunsch in Rum eingelegt)
1 l Öl zum Braten
Für den Teig:
1 kg Mehl
1/4 kg Schweineschmalz
50 g Zucker