Brot und Gebäck

 

 

Teigtaschen mit Süßkartoffeln gefüllt - Rezept

Truchas de Batatas

 

Zubereitung

Zuerst den Teig zubereiten, indem die Zutaten gut geknetet werden. Dann eine Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung werden die Süßkartoffeln gewaschen, in Wasser weichgekocht unddann püriert. Alle anderen Zutaten werden beigefügt und miteinander vermischt.
Teig zu einem großen Quadrat ausrollen, dann mit einem Glas von ca. 10 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Auf diese Kreise wird ein EL der Füllung gegeben unddie Ränder aufeinandergelegt und festgedrückt, so dass ein Halbkreis entsteht. Die Seiten werden mit einer Gabel eingedrückt.
Die Truchas in heißem Fett braten, abkühlen lassen und verzehren.

 

Eingesandt von:

Birgit Altenhofen

 

Zutaten

Für die Füllung:
1 kg Süßkartoffeln
125 g gemahlene Mandeln
1 Schnapsglas Anislikoer oder Anisschnaps
1 EL Zimt
200 g Zucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
1 TL Anissamen
50 g Sultaninen (auf Wunsch in Rum eingelegt)

1 l Öl zum Braten

Für den Teig:
1 kg Mehl
1/4 kg Schweineschmalz
50 g Zucker