Brot und Gebäck

 

 

Engelshaar-Teigtaschen - Rezept

Truchas Cabello de Angel

 

Zubereitung

Zuerst den Teig zubereiten, indem die Zutaten gut geknetet werden. Dann eine Stunde ruhen lassen.
Kürbisfleisch in etwas Wasser kochen, pürieren und Zucker und Zimt dazu geben.
Teig zu einem großen Quadrat ausrollen, dann mit einem Glas von ca. 10 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Auf diese Kreise wird ein EL der Füllung gegeben unddie Ränder aufeinandergelegt und festgedrückt, so dass ein Halbkreis entsteht. Die Seiten werden mit einer Gabel eingedrückt.
Die Truchas in heißem Fett braten, abkühlen lassen und verzehren.

 

Eingesandt von:

Birgit Altenhofen

 

Zutaten

Für die Füllung:
1 kg Kürbisfleisch
1 EL Zimt
300 g Zucker

Für den Teig:
1 kg Mehl
1/4 kg Schweineschmalz
50 g Zucker