Brot und Gebäck
Engelshaar-Teigtaschen - Rezept
Truchas Cabello de Angel
Zubereitung
Zuerst den Teig zubereiten, indem die Zutaten gut geknetet werden. Dann eine Stunde ruhen lassen.
Kürbisfleisch in etwas Wasser kochen, pürieren und Zucker und Zimt dazu geben.
Teig zu einem großen Quadrat ausrollen, dann mit einem Glas von ca. 10 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Auf diese Kreise wird ein EL der Füllung gegeben unddie Ränder aufeinandergelegt und festgedrückt, so dass ein Halbkreis entsteht. Die Seiten werden mit einer Gabel eingedrückt.
Die Truchas in heißem Fett braten, abkühlen lassen und verzehren.
Eingesandt von:
Birgit Altenhofen
Zutaten
Für die Füllung:
1 kg Kürbisfleisch
1 EL Zimt
300 g Zucker
Für den Teig:
1 kg Mehl
1/4 kg Schweineschmalz
50 g Zucker