Desserts (Nachtisch)

 

 

Weihnachtsbaumstamm - Rezept

Tronco de Navidad

 

Zubereitung

Die Kastanien in der Pfanne heiß werden lassen. Anschließend pellen und in Milch kochen bis sie weich sind. Kastanien pürieren, Zucker, 75 g Butter und Vanillestange dazugeben. Alles solange verrühren bis eine feine Masse entsteht.
Für das Mousse wird eine Tafel Schokolade im Wasserbad geschmolzen. Eigelbe mit Zucker schlagen und warme Schokolade langsam dazugeben. Geschlagene Sahne unterheben und abkühlen lassen.
Wenn das Kastanienpüree kalt ist, wird es auf Backpapier in Form eines Rechtecks gegeben. Darauf gibt man das Mousse und rollt es auf. Einige Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Die andere Tafel Schokolade mit dem Rest der Butter schmelzen über die Kastanienrolle geben und wieder abkühlen lassen bis Schokolade hart wird. Mit der Gabel Streifen kratzen, damit es nach einem Baumstamm aussieht.

 

Eingesandt von:

Birgit Altenhofen

 

Zutaten

1/2 kg Kastanien
100 g Zucker
100 g Butter
1/2 l Milch
2 Tafeln Schokolade zum Schmelzen
1 Vanillestange
3 Eigelb
200 g geschlagene Sahne