Hauptmahlzeiten
Marinierter Lachs mit Zitrusfrüchten - Rezept
Zubereitung
Wein, Essig, Olivenöl und Säfte in eine Schüssel geben. Knoblauch- und Zwiebelscheiben, sowie die Kräuter hinzufügen.
Den Lachs in eine Kasserolle geben und erst salzen, dann zuckern und dann ca. 10 Minuten einziehen lassen.
Die Marinade darüber gießen. Mit Transparentpapier abdecken und 24 Stunden an einem kühlem Ort ziehen lassen. Am nächsten Tag den Lachs herausnehmen und in feine Scheiben schneiden.
Eingesandt von:
Birgit Altenhofen
Zutaten
1 Stück Lachs (ca. 1 kg) gesäubert und ohne Gräten
1 Glas Olivenöl
1 TL Zucker
1 Grapefruit
1 Orange
Pfeffer
Salz
Für die Marinade:
6 Gläser trockenen Weißwein
3 Gläser Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 Glas Orangensaft
1 Glas Grapefruitsaft
1 EL Estragon
1 EL Dill
1 EL Schnittlauch
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
5 EL Olivenöl virgen extra