Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Mariniertes Gemüse - Rezept

 

Zubereitung

Gemüse vorbereiten (waschen, putzen, schneiden etc.). Backblech mit Olivenöl einpinseln. Reichlich Knoblauch hacken oder in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen.
Gemüse auf das Backblech geben (Schnittseite nach unten!) und mit dem Zitronenknoblauch gleichmäßig beträufeln. Nach Geschmack salzen und pfeffern.Bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen, die letzen 3 bis 4 Minuten Grill (Oberhitze) zuschalten.
Gemüse in eine flache Schale legen und sofort mit Sherryessig beträufeln, mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

 

Eingesandt von:

Kerstin

 

Zutaten

Verschiedene Gemüse (z.B. Paprikaschoten geviertelt, Zucchini geviertelt, geschälte Schalotten, Champignonköpfe...)
Olivenöl
Zitronensaft
Knoblauch
Pfeffer aus der Mühle
Sherryessig
Salz