Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Sardellen auf Paprika - Rezept

 

Zubereitung

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die ganzen Paprikaschoten sowie den grob geschnittenen frischen Knoblauch, Salz und Pfeffer hineingeben und die Pfanne mit einem Deckel schließen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten garen lassen. Zwischendurch einmal wenden.
Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt abkühlen lassen.
Paprikaschoten längs halbieren, Rucola und Knoblauch darauf legen.
Sud aus der Pfanne drüberträufeln, je 2 Sardellen auf jede Paprikahälfte geben, großzügig mit exquisitem Olivenöl beträufeln und mit den schwarzen Oliven garnieren.

 

Eingesandt von:

Sigrid Banduch

 

Zutaten

16 rote spanische Spitz-Paprika
1 großes Bund Rucola (grob gehackt)
junger Knoblauch (nur im Frühling)
schwarze Oliven (entsteint, gewürfelt)
32 Sardellen
Olivenöl (extra virgine)
Pfeffer
Salz