Suppen und Eintöpfe

 

 

Kichererbsen mit Chorizo - Rezept

 

Zubereitung

Kichererbsen abgießen und abspülen. In einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe bedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Chorizo (Paprikawurst) pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden (ca. 3 cm lang).
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Wurst und die Zwiebeln darin anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Knoblauch und die Paprikastreifen hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit den geschälten Tomaten, dem Tomatenmark auffüllen. Jetzt scharf würzen.
Die abgegossenen Kichererbsen hinzugeben, gut umrühren und mit der Kochflüssigkeit der Kichererbsen auffüllen bis die Erbsen gut bedeckt sind. Ca. 30 Minuten kochen lassen und nochmals sehr scharf abschmecken.

 

Eingesandt von:

Verein der Spanier in Wilhelmshaven e. V.

http://www.spanischer-kulturverein-whv.de

 

Zutaten

1 kg Kichererbsen aus der Dose
1 l Gemüsebrühe
2 Gemüsezwiebeln
600-700 g Chorizo (Paprikawurst)
4-6 Knoblauchzehen
4 rote Paprikaschoten
6 EL Olivenöl
1 gr. Dose geschälte Tomaten
4 EL Tomatenmark
Cayennepfeffer
Tabasco
Salz
Pfeffer