Suppen und Eintöpfe

Brennnesselsuppe mit Kichererbsen - Rezept
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Paprika,Schinkenwürfel und Brennnesseln in Olivenöl schmoren, dann Kichererbsen dazu geben und mit Gemüsesaft und Brühe ablöschen.
Mit Paprika und Koriander würzen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit Käse bestreuen.
Eingesandt von:
Birgit Altenhofen
Zutaten
1 Bund Brennnesseln, gewaschen und mundgerecht geschnitten
1 Glas gekochte Kichererbsen
1 rote Zwiebel, gewürfelt
6-8 Knoblauchzehen,gewürfelt
125 g Schinkenwürfel
1 grüne Paprika
1 l Gemüsesaft
1/2 l Rinderbrühe
1 EL Olivenöl
1 EL gemahlener Koriander
1 EL Paprika
frischer Ziegen- oder Schafskäse zum Bestreuen