Hauptmahlzeiten

 

 

Gabeldorsch a la Romana - Rezept

 

Zubereitung

Die Gabeldorschfilets säubern und entgräten, salzen und in Mehl und geschlagenem Ei wenden. Reichlich Öl in eine Pfanne geben und den Gabeldorsch bei mittlerer Hitze braten. Mit Zitrone und einem Löffel Majonäse dekorieren.
Info: Der Gabeldorsch ist ein wohlschmeckender Felsen- oder Sandfisch, der in der Küche hauptsächlich für die Zubereitung von Brühen und Suppen Verwendung findet. Sein natürlicher Lebensraum sind Meeresböden, die sich in einer Tiefe zwischen 60 und 600 m befinden, und er kommt im gesamten Mittelmeer und im nordöstlichen Teil des Atlantik vor. Für gewöhnlich ist der Gabeldorsch zwischen 10 und 40 cm lang. Er wird mit Trammelnetzen, Langleinen und Angelhaken gefischt.

 

Eingesandt von:

Peggy

http://www.callmusik.de

 

Zutaten

Für vier Personen:
1 kg gesäuberter Gabeldorsch
200 g Mehl
3 Eier
1/2 l Olivenöl
Majonäse
Zitrone
Salz