Suppen und Eintöpfe

 

 

Speck-Gemüse-Suppe - Rezept

Caldo Gallego

 

Zubereitung

In einem großen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln anschwitzen.
Anschließend den in Streifen geschnittenen Speck und den Knoblauch dazu geben. Die Brühe darüber gießen und die Kartoffeln dazu geben. Bei geschlossenem Deckel 10 bis 15 Minuten kochen lassen.
Danach den Wirsing zugeben und weitere 5 bis 10 Minuten kochen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und abschmecken.
Die Suppe sollte etwas dickflüssig sein. Nach dem Abschmecken in kleinen Schalen mit Weißbrot servieren.

 

Eingesandt von:

Culinaria Espana ''Las Tapas'' - Matthias Kroencke

 

Zutaten

50 g Butter
1 mittlere Zwiebel, gehackt
500 g Frühstücksspeck
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Liter Brühe
700 g Kartoffeln, geschält und klein gewürfelt
1 kleiner Wirsing, fein geschnitten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle