Hauptmahlzeiten

 

 

Paella Galicia - Rezept

 

Zubereitung

Das Olivenöl in eine Paellapfanne geben und erhitzten. Die in Streifen geschnittene rote Paprika in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten. Paprika herausnehmen, auf einen Teller legen und zur Seite stellen.
Nun das Fleisch in die Pfanne geben und gut von allen Seiten anbraten. Anschließend Zwiebel, Tomaten und den Knoblauch dazugeben (Eine ganze Knoblauchknolle kann als Deko mitten in Pfanne gestellt werden). Das ganze etwas köcheln lassen und mit dem Wein ablöschen.
Nun die Kichererbsen sowie die Erbsen dazugeben, kurz weiterköcheln lassen.
Nun den Reis dazugeben und anschließend mit der entsprechenden Menge Wasser auffüllen. Nun die Gewürze dazugeben - und das Ganze bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten (bis das Wasser aufgebraucht ist) köcheln lassen.
Nachdem der Reis fertig ist - die Paprikastreifen auf die Paella legen, die Pfanne mit Alufolie abdecken, und ca. 10 Minuten ruhen lassen (wichtig).
Nun die Folie entfernen - die geviertelte Zitrone auflegen - und servieren.
Als Getränke eignen sich: Wasser - Wein - Bier.

 

Eingesandt von:

Angelika Dietsch
Immobilien und Ferienobjekte, Internet Service
http://www.dietsch.com/

 

Zutaten

Für 4 Personen:
1-2 Tassen gutes Olivenöl
1 Paprika (rot) in Steifen geschnitten, ca. 3-4 cm breit
ca. 600-800 g Fleisch in Würfeln geschnitten
2 mittelgroße Tomaten klein gehackt
1 große Zwiebel klein gehackt
1 kleines Glas Weißwein zum Ablöschen
1 Knolle Knoblauch oder/und 5 Zehen halbiert
1 großes Glas Kichererbsen
1 kleine Dose Erbsen
2 Tassen Paellareis (am Besten La Cigalla largo, kein Rundkornreis!)
4 Tassen Wasser (immer doppelt soviel Wasser wie Reis)
ca. 1 gehäufter Teelöffel Paellagewürz (auf dem Markt erhältlich)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Zitrone geviertelt
Alufolie zum Abdecken