Hauptmahlzeiten

 

 

Hühnerbrust mit Knoblauch-Sauce - Rezept

Pollo con salsa de ajo

 

Zubereitung

Hühnchen in kleine Stücke schneiden und im mit Pfeffer und Salz gewürztem Mehl wälzen. Überschüssiges Mehl abschütteln.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Hühnchenstücke in die Pfanne geben und schnell von allen Seiten anbraten, damit sich die Poren schließen.
Wein, Knoblauch und Petersilie dazugeben. Wein zur Hälfte einkochen, dann die Hühnerbrühe dazugeben. Umrühren. Falls die Hühnerstückchen schon gar sind, ist es besser, sie schon herauszunehmen und beiseite zu stellen.
Sherry und Brandy unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

 

Eingesandt von:

Verein der Spanier in Wilhelmshaven e. V.

http://www.spanischer-kulturverein-whv.de

 

Zutaten

3 Hühnerbrüstchen
100 g Mehl
4 EL Olivenöl
25 g Butter
1/2 Glas Weißwein
3-5 TL zerdrückten Knoblauch
1 EL Petersilie, gehackt
250 ml Hühnerbrühe
20 ml Sherry
20 ml Brandy
Pfeffer
Salz