Tapas, Snacks und Fingerfood
Nieren in Sherry - Rezept
Zubereitung
Nieren putzen, würfeln und ca. 1/2 Stunde in kaltes Wasser legen. Wasser ab und zu auswechseln. Abtropfen lassen und zusammen mit der geputzten und gewürfelten Zwiebel hellbraun anbraten. Die Gewürze und den Sherry hinzufügen. Als Tapas das Ganze unbedeckt 3/4 Stunde oder bis die Flüssigkeit verdampft ist garen. Auf einem Teller mit Zahnstochern zum aufpicken servieren.
Wenn die Nieren als Hauptgericht dienen sollen, dann das Mehl beim Anbraten zugeben und braun werden lassen. Das Ganze abdecken und eine 3/4 Stunde köcheln lassen, danach die Creme fraiche zugeben.
Eingesandt von:
Joachim Gabel
http://www.joachim-gabel.de
Zutaten
500 g Nieren (Schweine- oder Kalbsnieren)
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 Zehe Knoblauch
1/4 Liter trockener Fino Sherry
evtl. 150 g Creme fraiche
evtl. 1 EL Mehl