Hauptmahlzeiten

 

 

Paella (3) - Rezept

 

Zubereitung

Zuerst die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und diese häuten. Die Kerne und das Innere der Tomaten auslösen und das Übrige in kleine Würfel schneiden.
Die Paprika im Rohr bei ca. 250 Grad ungefähr 10 Minuten grillen, danach häuten und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in die Paella-Pfanne geben, so dass der Boden gut bedeckt ist. Dann das in Würfel geschnittene Hühnerfleisch kurz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
Als nächstes die gut gereinigten Muscheln, die in Stückchen geschnittenen Calamari und die Scampi in die Pfanne geben und anbraten, bis die Muscheln geöffnet sind. Muscheln und Scampi aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Ggf. Olivenöl nachgießen und zu den Calamari die Hühnerfleischwürfel, den in Stücke geschnitten Fisch, die Paprika- und Tomatenwürfel, die Chilischoten, die Erbsen und den Reis hinzugeben.
Das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und dann mit Safran, Kurkuma, Muskat und Salz abschmecken.
Dann die Mischung einmal vorsichtig verrühren und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Wasser verdampft und der Reis je nach Geschmack fertig gekocht ist.
Anschließend die Paella kurz (5-10 Minuten) ruhen lassen und die warm gestellten Scampi und Muscheln zum Garnieren verwenden.

 

Eingesandt von:

Harald Beck

 

Zutaten

300 g Hühnerfleisch
450 g Muscheln
300 g Scampi
350 g Calamari
250 g Fisch, je nach Wahl
600 g Langkornreis
100 g Erbsen
3 Stück Paprika (rot)
3-4 große Tomaten
1 1/4 l Gemüsebrühe
Olivenöl
Safran
Kurkuma
Chilischoten
Muskat
Salz