Desserts (Nachtisch)

 

 

Katalanische Creme (2) - Rezept

Crema catalana

 

Zubereitung

Milch erhitzen. Vanilleschote der Länge nach aufritzen, das Mark heraus kratzen und zur Milch geben, kurz aufkochen lassen.
Die Eigelbe und 80 g Zucker cremig schlagen, die Milch unterrühren und die Zimtstange dazugeben. Unter ständigem Rühren erwärmen bis sie etwas dicklich ist. Die Zimtstange entfernen.
Die Creme in feuerfeste Förmchen gießen und abkühlen lassen, dann eine Weile in den Kühlschrank stellen, bis sie ganz durchgekühlt ist.
Anschließend die Creme mit dem restlichen Zucker bestreuen und im Backofen karamellisieren. Die Creme noch mal gut abkühlen lassen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach belieben mit Früchten dekorieren und servieren.

 

Eingesandt von:

Andre Martin

 

Zutaten

1/2 l Milch
1 Vanilleschote
4 Eigelb
100 g Zucker
1 Zimtstange