Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Aioli (5) - Rezept

Aïoli, superschnell und einfach

 

Zubereitung

Die Zubereitung von Aioli ist ja im allgemeinen bekannt. Bei diesem Rezept liegt das Geheimnis darin das man sie mit dem Pürierstab zubereitet und sie dadurch extrem schnell fertig und garantiert fest wird.
In ein hohes Gefäß in das der Pürierstab gerade hinein passt alle Zutaten auf einmal hinein geben. Den Pürierstab bis auf den Boden des Gefäßes führen und einschalten. Nicht bewegen sondern abwarten bis sich unten Majonäse bildet, dann in langsamen Bewegungen auf und ab bewegen bis alles fest ist.

 

Eingesandt von:

Carola Dieguez Mena

http://www.mena-design.de

 

Zutaten

4-5 Knoblauchzehen
1/4 l Olivenöl
1 Ei
1/2 TL Senf
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer