Hauptmahlzeiten

 

 

Hähnchen Pascal - Rezept

 

Zubereitung

Das Hähnchen waschen, in 4 Teile zerkleinern und mit Margarine oder Öl im Backofen 30-40 Minuten knusprig backen.
Das Hähnchen mit Salz und Paprika würzen und kurz bevor es fertig ist den zerkleinerten Knoblauch dazugeben.
Die Apfelsinenschale hobeln und zusammen mit dem Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Den Saft der Pressorangen hinzugeben. Die Datteln vierteln und die Oliven teilen und auch in die Schüssel geben. Alles umrühren. Die Obstmischung (5 Minuten nach dem Knoblauch) zwischen dem Hähnchen verteilen und alles im Backofen einkochen lassen. Dann einen Löffel Honig, eine Prise Curry und eventuell Wasser hinzugeben bis eine sämige Soße entsteht.

 

Eingesandt von:

Irvinia Bröchler

 

Zutaten

1 ganzes frisches Brathähnchen
2 unbehandelte Eßapfelsine
2-3 Orangen zum Auspressen
100 g Datteln natur
50 g grüne Oliven
1 Knoblauchzehe
Margarine oder Öl
Paprikapulver (scharf)
Salz
Curry
1-2 Löffel Honig