Hauptmahlzeiten

 

 

Marinierter Seeteufel auf Zitronengrasspießen - Rezept

 

Zubereitung

Zitronen waschen und trocken tupfen. Schale von 1 Zitrone fein abreiben und Saft auspressen. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer, Knoblauch, Sambal Oelek, Sesamöl, Zitronensaft und -schale verrühren.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Fisch und Marinade mischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Restliche Zitronen in große Stücke schneiden. Zitronengras und -blätter waschen und trocken tupfen. Zitronengras längs halbieren. Zitronenblätter, Fisch- und Zitronenstücke mit einem Schaschlikspieß vor stechen und dann auf das Zitronengras spießen. Fisch mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße Portionsweise darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Über die Spieße streuen und sofort servieren.

 

Eingesandt von:

Call a Paella
Paella- und Tapas-Lieferservice
http://www.callapaella.de

 

Zutaten

Für 4 Personen:
3-4 unbehandelte Zitronen
10 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1/2-1 TL Sambal Oelek
1-2 EL Sesamöl
600 g küchenfertiges Seeteufelfilet
6-8 Stiele Zitronengras
12-16 Zitronenblätter
3-4 EL Sonnenblumenöl
1 Töpfchen Koriander
Salz