Hauptmahlzeiten

 

 

Ziegenfleischeintopf aus Fuerteventura - Rezept

 

Zubereitung

Das Fleisch wird in Stücke geschnitten, gesalzen und in einem Topf im Olivenöl angebraten. Dann gibt man den in Scheiben geschnittenen Knoblauch, klein geschnittene Zwiebeln, abgezogene gewürfelte Tomaten und gewürfelte Möhren zum Fleisch und lässt es ca. 10 Minuten koecheln.
Das Ganze mit Wein ablöschen, die Kräuter dazugeben und soviel Wasser zufügen bis das Fleisch bedeckt ist. Bei mittlerer Flamme ca. eine Stunde kochen.
Dazu Salzkartoffeln servieren.

 

Eingesandt von:

Birgit Altenhofen

 

Zutaten

2 kg Ziegenfleisch
grobes Meersalz
1 Tasse Olivenöl
2 große Zwiebeln
1 1/2 Knollen Knoblauch
1/2 kg Möhren
4 große Tomaten
1/2 l Weißwein
2 Lorbeerblätter
1 EL Oregano
3 Thymianzweige
ca. 1/4 l Wasser